Sukses Ikuti Lomba Sekolah Berkarakter Kebangsaan

karakter-kebangsaan

SMP N 6 Pekalongan sukses ikuti lomba sekolah berkarakter kebangsaan tingkat provinsi. Lomba yang dilaksanakan pada 25 Agustus 2014 lalu mampu mengundang perhatian para siswanya. Para siswa berantusias memberikan yang terbaik demi kemenangan lomba sekolah berkarakter kebangsaan tersebut dan demi meningkatkan prestasi setelah menjuarai lomba tersebut 2 tahun yang lalu.

Lomba yang telah dipersiapkan sejak awal ini berjalan sesuai dengan apa yang diharapkan. Dengan diawali penyambutan tamu atau dewan juri dari kelompok tari spensix dan kelompok rebana spensix. Kemudian apel pagi yang melihatkan betapa berkarakternya siswa SMPN 6 Pekalongan saat mengikuti apel dan kegiatan belajar mengajar yang mengedepankan karakter bangsa dan masih banyak lagi bentuk dari sekolah berkarakter kebangsaan lainnya. salam abita!!!