• SMPN 6 PEKALONGAN
  • Where Tomorrow's Leaders Come Together

Assalamu alaikum Wr Wb

Puji syukur marilah kita panjatkan kehadirat Allah SWT, Tuhan semesta alam yang telah melimpahkan karuniaNya, sehingga pada akhirnya website sekolah ini dapat terwujud.

Dalam era kemajuan teknologi IT yang terus berkembang juga selaras dengan kebijakan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi terkait transformasi pendidikan melalui kebijakan merdeka belajar yang antara lain program digitalisasi sekolah, maka kiranya kehadiran website sekolah ini adalah sebagai salah satu upaya dalam mendukung program tersebut, khususnya di SMP Negeri 6 Pekalongan.

Website www.smpn6pekalongan.sch.id ini juga hadir sebagai dalam mewujudkan pengelolaan sistem informasi manajemen sekolah yang mudah diakses, sekaligus tranparantif dan akuntabel.  Website sekolah ini  berperan sebagai main gate atau sistem informasi perantara sekaligus utama  yang mengkoneksikan unit-unit layanan informasi di SMP Negeri 6 Pekalongan.

Kami berharap, kehadiran website sekolah sebagai bentuk layanan sistem informasi manajemen di sekolah ini dapat bermanfaat bagi semua pihak;  warga sekolah, stake holder pendidikan, maupun masyarakat secara umum.  Apabila masih ada kekurangan, maka kiranya kami diberikan kritik dan saran demi kesempunaan website sekolah kami.